健康:手划破了

发布作者:南京市鹤琴幼儿园
发布时间:20-12-25

健康:手划破了

活动目标:

1.明白爱护小手,不玩尖利的东西。

2.明白手划破了后简单的处理和保护方法。

 

活动准备:

1.经验准备:幼儿有爱护小手的意识。

2.物质准备:相关图片一份。

 

活动过程:

1.教师邀请幼儿观察图片,提问:“这个小朋友的手怎样啦?”(出血了)

  • 教师:“好好的小手怎样会出血呢?”(被东西划破了)
  • 教师:“什么东西会把手划破?为什么?(玻璃、针、铁丝、剪刀等。因为这些东西很尖,很锋利。)
  • 教师启发幼儿回忆:自己的手是否有被划破过,手划破了有哪些不方便的地方。

 

2.讨论怎样才能使我们的小手不受伤。(平时不玩剪刀、小刀、玻璃片、铁皮等锋利的东西。

  • 师幼小结:我们周围有很多东西是锋利的,如果我们去玩这些东西,就会把手划破,给自己带来危险和许多不方便。所以小朋友们不要去玩这些东西,以免我们的手受伤,影响我们的活动和生活。

 

3.讨论如何保护、处理受了伤的手。

  • 教师:“如果我们的手不留意被划破,能不能用没有洗的手去握住伤口?为什么?”
  • 教师:“手受伤了怎么办?”
  • 教师:“手包扎后要注意什么事情呢?”
  • 师幼小结:如果我们的小手已经受了伤,就要更好地保护,这样才能使它快快的恢复健康,为我们服务。
名 称:
邮 箱:
留 言:
版权所有 ©2022 鹤琴幼儿园 | 苏ICP备18038790号-1 技术支持:美之笔
Copyright © 2022 | http://www.njsheqinyoueryuan.com, | E-mail:2734355374@qq.com