牢记使命,不懈奋斗 ——南京市鹤琴幼儿园党支部2020-2021年度冬训活动收官

发布作者:南京市鹤琴幼儿园
发布时间:21-03-31

牢记使命,不懈奋斗

——南京市鹤琴幼儿园党支部2020-2021年度冬训活动收官

为了深入学习贯彻习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会精神和省委十三届九次全会、市委十四届十一次全会、区委十一届十一次全会决策部署,提高广大基层党员思想理论水平和实践能力,在2021年2-3月期间,南京市鹤琴幼儿园党支部开展党员冬训活动。

 

此轮冬训始于寒假之初,期间恰逢春节假期,党员老师们通过线上展开集中性的学习。并观看《山海情》、《建党伟业》、《中国女排》等一批红色影视剧,撰写了学习心得和观影体会,进一步坚定了理想信念,坚定了各位党员老师们面对复杂形势不迷航、在艰巨斗争面前不退缩的作为与勇气。

 

开学后,鹤琴幼儿园党支部联合天康街幼儿园党支部、星月街幼儿园党支部、学子路幼儿园党支部联合开展了“走进现场、实践交流”的线下冬训活动。通过互访活动,四家园所的党员教师和骨干教师们交流研讨,加深了对园所理念与文化、幼儿园课程架构与实施、环境创设与维护等方面的理解,相互学习,均表示受益匪浅。

 

线上线下融合、成立“新建幼儿园党支部联盟”等组织形式,切实提升了冬训活动的实际效果,为基层党支部的党建工作提升提供了有力保障,全面形成了“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。

 

在2021年3月24日,四家幼儿园的全体党员教师齐聚南京市鹤鸣幼儿园,参与冬训总结大会。南京市鹤琴幼儿园党支部书记王灿灿老师作为代表进行了冬训活动的总结发言,四家幼儿园党支部的支部书记共同签署了党建联盟协议。

 

总结大会同时还是一场红色诗歌朗诵会,星月街幼儿园党支部带来了《我骄傲我是中国人》,天康街幼儿园党支部献上了《盛世中国》,学子路幼儿园党支部表演了《载着使命前行》,鹤琴幼儿园党支部高歌《祝福祖国》,随着总结大会的落幕,本轮冬训活动也圆满结束。

 

此轮冬训活动结束了,但幼儿园的全体党员教师们,一定会继续以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实立德树人的重要任务,坚守为党育人、为国育才的崇高使命。

 

“牢记使命,不懈奋斗”是我们全体党员教师们的庄严承诺 !

名 称:
邮 箱:
留 言:
版权所有 ©2022 鹤琴幼儿园 | 苏ICP备18038790号-1 技术支持:美之笔
Copyright © 2022 | http://www.njsheqinyoueryuan.com, | E-mail:2734355374@qq.com