消防应急演练,筑牢安全防线

发布作者:南京市鹤琴幼儿园
发布时间:21-11-26

为了进一步增加园内教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,掌握消防安全知识,从小养成消防意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境。11月16日下午,鹤琴幼儿园开展了消防安全演习活动。

消防演习之前,各班教师通过故事、游戏、图片、视频、儿歌等形式,对幼儿进行消防自护安全知识教育活动,将安全教育渗透在幼儿一日生活中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全行为习惯。

演习当天,紧急疏散警报响起后,由各班老师组织小朋友们排队有序撤离。小朋友们在老师的领导下用湿毛巾捂住口鼻,弓着腰,排队到空旷处集合,整个过程组织严密,动作迅速,在理论与实际相结合的学习过程中加深了孩子们对基本的逃生技能和火灾注意事项的掌握。

通过这次消防演习,巩固了幼儿所学的安全防护知识,同时也让新进教职工掌握了正确使用灭火器的方法及保护护幼儿逃生的方法。此次消防演习活动的开展,不仅增强了全体师幼的消防意识,提高了幼儿自护自救的能力,更重要的是将会在孩子的心灵中留下深刻的印象,使他们在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对。

 

名 称:
邮 箱:
留 言:
版权所有 ©2022 鹤琴幼儿园 | 苏ICP备18038790号-1 技术支持:美之笔
Copyright © 2022 | http://www.njsheqinyoueryuan.com, | E-mail:2734355374@qq.com